terça-feira, 20 de setembro de 2011

QUIMICA: Da Teoria a Prática

Valor Energético dos alimentos



Pra criar bons hábitos alimentares é útil conhecer os tipos de nutrientes e suas características, entre as quais o conteúdo calórico. Este é um dos estudos da termoquímica. Precisamos  conhecer a energia dos nutrientes básicos e principalmente capazes de realizar leituras de rótulos de embalagens. A energia serve para garantir o funcionamento das células do nosso corpo. Essa energia permite a execução das tarefas vitais e também de atividades mentais e físicas.
Com base nas informações adquiridas  a respeito das temáticas, os  alunos do 2º ano  da escola Dom Gino Malvestio  tiveram uma aula diferencial, quando a  professora Patricia Moraes, decidiu por em pratica o assunto estudado em sala . Oportunizando aos educandos a elaboração ou produção de alimento saudavéis. despertando sua curiosidade e reconhecendo que para ter uma boa alimentação não precisa de muito recursos. Os alunos demostraram grande interesse durante a pratica, isso mostra a importância da contextualização e criar meios que facilitem o processo de ensino aprendizagem.


                                                           Alunos durante aula 




                                             Alunos apresentando os alimetos produzidos


                                                                Durante a aula

 
Durante a aula
Os alunos e a Professora Patricia Moraes estão de Parabens.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POR FAVOR, DEIXE SEU COMETÁRIO.